Schnürung Korsett & Corsage

CORSAGE RICHTIG SCHNÜREN

 
Schnürung einfädeln:

Schnüre von oben nach unten einziehen. Bei den mittleren Ösen eine Schlaufe bilden.

Nach unten durchziehen und fest verknoten.

 

Nachfolgend einige Schnürvarianten:

 

 Korsage anziehen:

Die Korsage locker um den Körper legen und verschließen. 

 Die mittig gebildeten Schlaufen zuziehen, so dass die Corsage in der Taille enger anliegt. 

Nun die Schnüre so lange von oben bis zur Mitte und von unten hoch zur Mitte nachziehen, bis eine gute Körperpassform entstanden ist.

Die mittigen Schlaufen zu einer Schleife legen und langsam nach vorne ziehen.

Abschließend wird die Korsage mit einer Schleife auf dem Rücken, oder im Vorderbereich geschlossen.

 

Corsagen passen sich in kürzester Zeit der Körperform an. 

Anfänger sollten sich jedoch erstmal an das neue Körpergefühl gewöhnen und nicht zu eng schnüren.

Wird eine Corsage beschädigt wird, geschieht das fast immer durch zu starkem Zug beim Verschließen oder zu schnellem Zug beim Schnüren.
Dadurch kann die Corsage an den Nähten reißen.

 

TIPP

Die Rückenschnürung solange lösen, bis die Corsage oder das Korsett  zwar körperanliegend, jedoch ohne Zug verschlossen werden kann. 

Die Schnürung immer Öse für Öse, fester anziehen. NIE mit einem Ruck zuziehen.

In der Taille fester schnüren, jedoch oben und unten etwas lockerer lassen. So werden unschöne, hervorquellende Pölsterchen im Achsel-,Rücken- und Hüftbereich vermieden.

Auf das Körpergefühl hören. Wenn sich die Korsage/das Korsett zu eng anfühlt, die Schnürung einfach etwas lockern. 

 

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